domingo, 5 de agosto de 2007

Empate que sabe a victoria

Comenzó la temporada del fútbol nacional

El estadio olímpico albergó después de mucho tiempo un partido de la liga venezolana de fútbol. Los primeros instantes del partido fueron bastante aburridos, el campeón no se hallaba en el terreno de juego, mientras que los aragüeños intentaban llevar peligro pero sin inquietar la portería defendida por Toyo. Poco a poco Alejandro Guerra fue tomando el protagonismo que de él se espera y las ocasiones para los capitalinos fueron llegando, pero faltaba el último remate. Tuvo que ser a balón parado que llegase el primer gol caraqueño. Leonel Vielma cuelga un balón desde la izquierda y Luis Cardoza anota en propia puerta de cabeza. Caracas tuvo el 2 a 0 al poco tiempo, pero ni Ronald Vargas, ni Alejandro Guerra aprovecharon sus chances. Con ese resultado se fueron al descanso, dando la sensación de que los campeones lo iban a sentenciar en el segundo tiempo.

El comienzo de la segunda parte fue más dinámico para el caracas, pero seguían sin conseguir el remate final. Rafael Castelin lo intentó combinándose con Guerra, pero su remate se fue muy alto. En el minuto 63 se repite la historia del primer gol, Esta vez por la derecha Leonel manda un centro a balón parado que se pasea por el área aragüeña. El defensor Jaime Bustamante aprovecha el balón para poner el 2-0, para la tranquilidad de los rojos del Ávila. Después del 2-0 el Aragua fue ganando terreno,sobre todo con la incurción de Wilfredo Moreno, el cual le dio más velocidad al juego del equipo de la ciudad jardín. Hasta que en el minuto 81 el recién ingresado Sergio Vianchá sacó un remate delicioso abajo, con potencia y ajustado al palo izquierdo defendido por Toyo. Poco pudo hacer el cancerbero internacional y de esta manera el partido se ponía 2-1. El caracas buscó aumentar la ventaja, pero se notaba que estaba golpeado. Sus ataques no tenían claridad y los maracayeros, creían en sus posibilidades. Y fue a falta de 4 minutos cuando llegó el valde de agua fría. Ángel Chourio sacó un remate impresionante de fuera del área que se internó en el ángulo derecho de la valla capitalina. En un principio parecía que iban a anular el gol. Pero el el colegiado Andarcia dialogó con el linier y terminó convalidando el gol para sorpresa de la hinchada roja y deleite de la aragüeña.

Ya sin tiempo el partido terminó con un 2-2 que supo a poco para los locales y que supo a victoria para los visitantes.